DFB Mobil zu Gast beim SV Donaualtheim 1949

Am Freitag, den 20. April war beim SV Donaualtheim das DFB Mobil zu Gast. 30 dieser Fahrzeuge sind deutschlandweit im Zuge der dezentralen Trainerausbildung ganzjährig unterwegs und können vom jeweiligen Verein angefordert werden. 24 Spieler der E-Jugend hatten die Möglichkeit eine komplette Trainingseinheit mit den Profis des DFB zu absolvieren. Im Anschluss an die Übungseinheit hatten die DFB-Trainer noch nützliche Tipps zur Gestaltung der Trainingseinheiten, sowie Informationen zu Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten für die anwesenden Jugendtrainer mit im Gepäck. (ET)

Osterhasensuche beim SV Donaualtheim

Bei sonnigem Wetter veranstaltete die Jugendabteilung des SVD nach einem kleinen Fußballturnier unter Mannschaftskameraden eine große Osterhasensuche. Etwa 60 Kinder, von Bambini bis F-Jugend, wurden von ihren Trainern und Betreuern beschenkt  und waren mit großem Eifer bei der Suche dabei.
Für die Erwachsenen gab es Kaffee und Kuchen und viel gute Laune.